Wettkampftermine 2018

Wettkampfausschreibungen

Vereinsmeisterschaften

Die Abteilung Leichtathletik ist mit derzeit 260 Mitgliedern die zahlenmäßig stärkste Abteilung der TSG Wittenberg e.V..

Für die Trainings- und Wettkampfdurchführung steht den Leichtathleten das modern ausgestattete und durch den Verein betriebene Arthur-Lambert-Stadion zur Verfügung.  Neben den Laufbahnen und den Anlagen für die technischen Disziplinen können im ehemaligen Sprecherhaus auf dem Stadiongelände Gymnastik- und Fitnessräume genutzt werden. Nebenanlagen für Beachvolleyball, Fußball und Basketball sind ebenfalls vorhanden.

Für die Trainingsdurchführung kann der Verein auf eine Anzahl von erfahrenen Trainern, Übungsleitern und Übungsleiterhelfern zurückgreifen. Dies ermöglicht ein alters- und leistungsgerechtes Training und kann somit die individuellen Stärken und Schwächen der einzelnen Athleten ausgewogen berücksichtigen.

Besondere Erfahrung verfügt die Abteilung in der Förderung von Kindern und Jugendlichen. Nach einem behutsamen Aufbau der technischen und athletischen Fähigkeiten unserer Schützlinge besteht, je nach Interesse, die Möglichkeit eines leistungs- oder eines allgemeinsportlichen Trainingsaufbaus entsprechend den aktuellen Erkenntnissen der Trainingslehre. Dies stellt sicher, dass neben den sportlich interessierten Kindern und Jugendlichen auch die Talente speziell gefördert werden können. Hierbei wird besonders Wert auf eine Nachhaltigkeit und eine sportmedizinisch korrekte Durchführung des Trainings gelegt. Besonders beliebt bei den Kindern und Jugendlichen sind die jährlich durchgeführten Trainingslager, z.B. an der Landessportschule in Osterburg.

Durch die Abteilung werden jährlich etliche Wettkämpfe und Veranstaltungen im heimischen Arthur-Lambert-Stadion organisiert. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit zur Wettkampfteilnahme bei zahlreichen Veranstaltungen auf regionaler Ebene. Sollten die Qualifikationsbedingungen erfüllt sein, wird eine Teilnahme an Bezirks-, Landes- und Deutschen Meisterschaften selbstverständlich ebenfalls gewährleistet.

Sollten Sie Interesse am Sporttreiben in der Abteilung Leichtathletik der TSG Wittenberg e.V. haben, dann zögern Sie nicht an uns heranzutreten. Bestehende Trainingsgruppen und Trainingszeiten können Sie in der Navigationsleiste links von diesem Text einsehen. Sie finden hier auch die entsprechenden Ansprechpartner mit den Kontaktdaten.

Selbstverständlich müssen Sie sich nicht sofort entscheiden eine Mitgliedschaft einzugehen. Für Ihre Entscheidungsfindung können Sie bis zu 3-mal ein Schnuppertraining zu den entsprechenden Trainingszeiten absolvieren.

Vorschulkinder

Walking