Abteilung Reha-Sport

123k.jpg

Abteilungsleiter:

Ulrich Bohn

Tel.: 03491 / 66 64 53 (dienstlich)

Mobil: 0171 / 5 26 44 78

Trainingszeiten:

Sommer:

Arthur-Lambert-Stadion,

Wallstraße 20, 06886 Lutherstadt Wittenberg

Winter:

Sporthalle Am Schwanenteich,

(Gruppe W. Gärtner)

Lutherstraße 54, 06886 Lutherstadt Wittenberg

Jahnturnhalle,

(Gruppe E. Kurz)

Pfaffengasse 7, 06886 Lutherstadt Wittenberg

Die Abteilung Reha-Sport hat sich im Juli 2013 neu gebildet. Sie besteht im Wesentlichen aus erfahrenen Sportlerinnen und Sportlern, die aus der Seniorensportgruppe der Abteilung Leichtathletik hervorgegangen ist.

Der harte Kern der Sportgruppe trifft sich nun schon seit nahezu 30 Jahren regelmäßig donnerstags zum Vereinssport. Mit aktuell 36 Mitgliedern hat sich die Gruppe zu einem sehr stabilen Zweig innerhalb der TSG Wittenberg entwickelt.

Im Verlauf der Jahre hat offensichtlich ein Wandel im Profil der Gruppe stattgefunden, der einerseits auf die Zusammensetzung der Mitglieder und andererseits auf deren altersentsprechende Interessen zurückzuführen ist. Neben dem allgemeinen Training gruppieren sich die Interessen zunehmend in Übungsbereichen, die dem Alter und der physischen Konstitution der Gruppe angepasst sind.

Unter qualifizierter Anleitung der Übungsleiter Wilfried Gärtner und Erhard Kurz trägt das Trainingsprogramm zunehmend Reha-Sport - typische Züge.

Willkommen sind Sportlerinnen und Sportler, egal ob mit oder ohne Handicap, die sich in unserer Gruppe wohlfühlen.