Hallen-LM # 08.01. / 14.01. / 21.01. / 22.01.23 #

Leichtathleten beweisen sich erfolgreich bei den Landesmeisterschaften in Halle/S. und Magdeburg

Am # 08.01.2023, als erstes Saisonhighlight im neuen Jahr, fanden die Hallen-Landesmeisterschaften im Mehrkampf der Altersklassen 14 und 15 in der Leichtathletikhalle Brandberge in Halle/S. statt. Sophie Liesigk (W14) konnte ihre hervorragende Form, nach dem Gewinn von 4 Bezirksmeistertiteln Mitte Dezember 2022, nun auch bei den Landesmeisterschaften im Fünfkampf weiter eindrucksvoll unter Beweis stellen. Mit 2.217 Punkten erkämpfte sich Sophie den 4. Platz und stellte damit auch einen neuen Vereinsrekord auf.

Am # 14.01.23 ging es dann für die Altersklassen U18, U20 sowie die Frauen ud Männer weiter. Auch dieses mal wieder in Leichtathletikhalle Brandberge in Halle/S. ausgetragen, stellten sich 4 unserer Athletinnen und Athleten den Titelkämpfen. In der Altersklasse U18 starteten Albrecht Nebelung (60m, 200m) und Anni Kresser (60m Hürden, 200m). Für einen Sprung auf die Podestplätze hat es zwar für beide, auch auf Grund der starken Beteilung der Sportschulen unseres Landes nicht gereicht, aber sie stellten beide beeindruckende neue persönliche Bestleistungen auf. In der Alterskalsse der Frauen konnten unsere beiden Starterinnen, Lucie Hoyer und Theresa Anders, gleich mehrere Podestplätze erkämpfen.
So erreichte Lucie im Stabhochsprung den 3. Platz, im Dreisprung den 4. Platz und im Speewerfen den 5.Platz. Theresa schaffte im Weitsprung und im Dreisprung den 2. Platz und im Stabhochsprung den 4. Platz.

Am # 21.01.23 waren die Altersklassen U16, U20 sowie die Frauen ud Männer gefragt. Ein weiteres mal in Leichtathletikhalle Brandberge in Halle/S. ausgetragen, stellten sich 4 unserer Athleten den Titelkämpfen. In der Alterklasse U20 startete Connor Steindorf und erkämfte sich im Kugelstoßen den 2. Platz und im Diskuswerfen den 3. Platz. Im Hochsprung der AK 15 startete Felix Hinze und errichte hier einen 4. Platz. Bei den Männern starten Tobias Trabitz über die 1.500m und erreichte einen 2. Platz sowie Roland Major im Kugelstoßen mit einem erreichten 1. Platz.

Am # 22.01.23 war die Altersklasse U14 am Zug. Ausgetragen wurden die als Fünfkampf ausgelegten LM in Magdeburg im Komplex der dortigen Sportschule. Für unseren Verein stellte sich Eddi Kresser der Herausforderung. Er erreichte mit neuer persönlicher Bestleistung von 1.971 Punkten einen 7. Platz.

Zusammenfassen läßt sich sagen, das alle angetretenen Athletinnen und Athleten hervorragende Leistungen erzielt und damit die Farben unseres Vereins würdig verteten haben. An dieses Stelle dafür Danke und noch einmal herzlichen Glückwunsch!

Hallen-BM # 10.12. / 11.12.22 #

Leichtathleten räumen bei den Hallenbezirksmeisterschaften kräftig ab

Als letztes Saisonhighlight in diesem Jahr, fanden am vergangenen Wochenende die Hallenbezirksmeisterschaften der Kinder und Jugendlichen in der Leichtathletikhalle Brandberge in Halle/S. statt. Aus dem Landkreis kamen Starter von der TSG Wittenberg, dem SV Grün-Weiß Annaburg und der SG Grün-Weiß 90 Pretzsch. Leider ging die derzeitige Erkältungswelle auch an diesen nicht spurlos vorüber, so dass nur etwa die Hälfte die gemeldeten Starter auch antreten konnten. Umso höher sind die gezeigten Leistungen der Sportlerinnen und Sportler einzuschätzen, die sie an den beiden Wettkampftagen gezeigt haben.

Erfolgreichste Starterin der TSG Wittenberg war Sophie Liesigk (W14) mit vier Bezirksmeistertiteln. Sie siegte über 60m (8,47s), im Weitsprung (4,75m), im Hochsprung (1,41m) und über 800m (2:42,07 min). Mit einem Riesensatz von 4,42m sicherte sich der erst 10jährige Jannes Mannke von der SG Grün-Weiß 90 Pretzsch souverän den Bezirksmeistertitel im Weitsprung und zeigte beim 50m-Finale in 7,55s ebenfalls die schnellsten Beine. Max Chitralla (TSG Wittenberg) wurde im Weitsprung der Altersklasse M10 Dritter (4,09m) und belohnte sich zum Wettkampfabschluss über 800m durch eine sehr kämpferische Vorstellung in 2:43,95m mit einer weiteren Bronzemedaille.
Lea-Celine Pankrath vom SV Grün-Weiß Annaburg wurde Vize-Bezirksmeisterin im Hochsprung (1,15m) der Altersklasse W10. Ebenso gelang dies ihrem Trainingskamerad Nico Bader (M11) im Weitsprung (4,29m).

In der Altersklasse MU20 lief Erik Lutzmann von der SG Grün-Weiß 90 Pretzsch zu Siegen über 400m (60,69s), 800m (02:09,71 min) und über 3.000m (10:02,86 min). Teamkamerad Kevin Patschäke (MU18) sicherte sich den Bezirksmeistertitel über 1.500m (4:42,87 min) und 3000m (10:33,38 min). Ebenfalls einen Doppelsieg konnte Oscar Duscha (M11) von der TSG Wittenberg für sich verbuchen. Er siegte im 50m-Sprint (7,52s) und mit einem taktischen klugen Lauf über 800m (2:41,84 min). Paul Ziegler von der SG Grün-Weiß 90 Pretzsch war in der Kugelstoß-Konkurrenz der M15 nicht zu schlagen und gewann souverän mit 12,19m.

Ebenfalls über 800m wurde Charlotte Nicolae (W15) von der SG Grün-Weiß 90 Pretzsch Bezirksmeisterin (2:30,96 min). Gleiches gelang ihr über die 300m-Distanz (46,98s) und über 2.000m (7:18,18 min). Ihr Bruder Daniel Nicolae (M12) siegte ebenfalls in seiner 2000m-Konkurrenz in tollen 6:59,18 min. Lucie Hoyer (TSG Wittenberg) gewann in der Altersklasse WU20 den Stabhochsprung mit 2,80m vor Teamkameradin Theresa Anders (2,40m). Theresa sicherte sich nachfolgend noch den Bezirksmeistertitel im Dreisprung (10,49m) und jeweils zweite Plätze im Kugelstoß (9,90m), im Weitsprung (5,08m) und über die 200m (27,46s). Einen weiteren Sieg für die TSG ersprang sich Felix Maximilian Hinze (M14) in Hochsprung mit 1,60m.

Mit insgesamt 22 Bezirksmeistertiteln sowie 10 Silber- und 12 Bronzemedaillen zeigte sich der Leichtathletiknachwuchs des Landkreises der Konkurrenz mehr als gewachsen und feierten einen gelungenen Saisonabschluss.